Durante una visita exhaustiva, se evaluó la implementación del programa que beneficia a 480 estudiantes, asegurando que todas las fases del proceso de alimentación cumplan con los estándares de calidad establecidos.
Durante la revisión, se destacó la importancia de la calidad nutricional y la diversidad de los menús ofrecidos. Los escolares disfrutan de una alimentación balanceada que incluye platos como arroz, papa rellena con queso, carne en bistec y jugo de tomate de árbol. María Antonia Celis, Técnica Operativa del IDACO, resaltó que el programa ha transformado positivamente las vidas de los niños y sus familias, y la inclusión de productos locales como la panela fortalece la economía local y promueve una alimentación más saludable.
El impacto del PAE se ha reflejado no solo en las escuelas, sino también en los hogares de Medina y Paratebueno. Las familias han notado mejoras en su dinámica diaria gracias a la calidad y variedad de los alimentos, lo que ha tenido un efecto positivo en la economía familiar. Los estudiantes beneficiados han mostrado una mejor asistencia a clases, más energía y un mejor enfoque en sus estudios, lo que incide directamente en su rendimiento académico y bienestar personal. Además de los beneficios directos para los estudiantes, el programa ha impulsado la economía local al integrar productos autóctonos en los menús escolares.
Durante una visita exhaustiva, se evaluó la implementación del programa que beneficia a 480 estudiantes, asegurando que todas las fases del proceso de alimentación cumplan con los estándares de calidad establecidos.
Durante la revisión, se destacó la importancia de la calidad nutricional y la diversidad de los menús ofrecidos. Los escolares disfrutan de una alimentación balanceada que incluye platos como arroz, papa rellena con queso, carne en bistec y jugo de tomate de árbol. María Antonia Celis, Técnica Operativa del IDACO, resaltó que el programa ha transformado positivamente las vidas de los niños y sus familias, y la inclusión de productos locales como la panela fortalece la economía local y promueve una alimentación más saludable.
El impacto del PAE se ha reflejado no solo en las escuelas, sino también en los hogares de Medina y Paratebueno. Las familias han notado mejoras en su dinámica diaria gracias a la calidad y variedad de los alimentos, lo que ha tenido un efecto positivo en la economía familiar. Los estudiantes beneficiados han mostrado una mejor asistencia a clases, más energía y un mejor enfoque en sus estudios, lo que incide directamente en su rendimiento académico y bienestar personal. Además de los beneficios directos para los estudiantes, el programa ha impulsado la economía local al integrar productos autóctonos en los menús escolares.
Por: Dana Correal